Jumat, 07 Desember 2012

CARA MEMBUAT KRIPIK RAMBUTAN


CARA MEMBUAT KRIPIK RAMBUTAN

Kripik Buah Rambutan menjadi salah satu pilihan cemilan yang tepat untuk anda. Kenapa Kripik Buah Rambutan menjadi pilihan yang tepat?

Inilah alasannya:
-Dibuat dari buah Rambutan segar
-Tidak ada tambahan bahan pengawet ataupun tambahan gula/pemanis buatan
-Bentuk dan rasa relative tidak berbeda dengan buah aslinya

Untuk itu kami ingin membagikan resep membuat Kripik Buah Rambutan.

Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
- Buah Rambutan segar 15 kg
- Minyak Nabati 50 liter

Pertama-tama kupas kulit buah rambutan, taruh di wadah.SKemudia cuci buah Rambutan segar. Setelah selesai dicuci masukan irisan buah Rambutan ke dalam freezer kurang lebih 1-2 jam.
Masukan irisan buah Rambutan segar ke dalam keranjang penggorengan. Tutuplah tabung penggorengan dengan kencang. Nyalakan pompa dan kompor sampai tekanan menunjukan – 65 cmHg dan suhu tabung penggoreng mencapai 85 derajat celcius, setelah itu turunkan keranjang penggorengan ini akan menyebabkan tekanan dan suhu berubah. Setiap 5 menit goyang-goyangkan tuas penggoreng agar Kripik Buah Rambutan yang dihasilkan matang secara rata. Intip tabung penggorengan ketika lama menggoreng telah mencapai 2 jam
Tanda-tanda telah matang adalah:
- Sedikitnya gelembung-gelembung di tabung penggoreng
- Jernihnya kaca pengintip
- Tekanan vacuum mencapai -69 sd -70 cm Hg kembali
- Suhu telah mencapai 85 derajat celcius

Setelah matang, tarik tuas penggoreng ke atas lalu matikan pompa. Buka keran pelepas vacuum dan penutup tabung.
Masukan ke dalam spinner dan jalankan spinner sampai tidak ada minyak yang menempel di Kripik Buah Rambutan. Kemas Kripik Buah Rambutan dalam aluminium foil. Proses membuat Kripik Buah Rambutan dari mulai mengupas hingga selesai memerlukan waktu kurang lebih 4 jam. Repot juga yah? Nah kalau anda tidak mau repot tinggal beli saja Kripik Buah Rambutan yang sudah jadi.

1 komentar:

Silahkan Komentarnya Disini...................