Sabtu, 26 Mei 2012

SARUNGNISASI SOLUSI PENGENDALIAN HAMA PBK PADA KAKAO


Sarungnisasi,Solusi pengendalian hama PBK pada tanaman Kakao

Sarungnisasi/penyarungan buah adalah salah satu cara untuk mengendalikan hama PBK pada saat populasi PBK tinggi yang biasanya terjadi pada saat musim buah sedikit.
Namun beberapa hal yang penting diperhatikan:
  1. sebaiknya jangan melakukan pada musim hujan untuk mencegah timbulnya busuk buah.
  2. Lakukan juga tindakan standar teknis lainnya seperti sanitasi,pemangkasan,panen sering,dan pemupukan yang berimbang.
  3. tepat dalam menyarungi buah umur buah 3 bulan, ukuran 8-10 cm
  4. Lakukan pengontrolan setiap saat  pada buah-buah yang disarungi untuk memastikan tidak ada yang terserang busuk buah.
  5. bijaksana dengan lingkungan dengan tidak membakar atau membenam plastic sisa sarungnisasi, jika masiha dapat digunakan untuk kali berikutnya gunakanlah, untuk menghemat biaya dan mencegah banyak pencemaran lingkungan

Selamat Mencoba………..(jml/012)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Silahkan Komentarnya Disini...................